Pfirsich-Auflauf I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
500gPfirsiche
; -Butter; zum Einfetten
2ElZucker; à 20 g (1)
1pkVanillin-Zucker (1)
-
3 - Eiweiss
3El; kaltes Wasser
150gZucker (2)
1pkVanillin-Zucker (2)
3 - Eigelb
80gMehl
80gSpeisestärke
1TlBackpulver
100gMandeln, gehackt
; ä-Puderzucker; zum Bestäuben


Zubereitung:

Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste Form mit Butter
einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1)
bestreuen.
Für den Teig Eiweiss und Wasser in einer Schüssel sehr steif schlagen.
Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unter die Eiweissmasse mischen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln
unterheben. Teig über die Pfirsiche füllen. Form auf die untere
Schiene in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45
Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofen
nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule.
Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.
*
Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 17 Dec 1994Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofennehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule.Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.*Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderneKochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebrachtund gepostet von: Josef Wolf@ 2:246/1810.10**Gepostet von Josef WolfDate: Sat
17 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Josef
Datum: 25.01.1995










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